Alamat :

Penguatan Pendidikan Karakter

Klik di Gambar Untuk Mendaftar Sebagai Siswa Baru

Sekolah Ramah Anak

GELAR PRESTASI ,KREASI dan PTMT( Pembelajaran Tatap MUKA Terbatas ) di SMAN 8 KOTA TERNATE

GELAR PRESTASI ,KREASI dan PTMT( Pembelajaran Tatap MUKA Terbatas )

di SMAN 8 KOTA TERNATE

SMA Negeri 8 Kota Ternate yang  dipimpin oleh Ibu Dra.Munira Assagaf,M.Pd. hingga saat ini masih melanjutkan visi misi sekolah yaitu “unggul dalam ilmu,iman dan amal”. Hal ini dibuktikan dengan masih berjayanya SMA Negeri 8 Kota Ternate meski di tengah pandemi sejumlah prestasi  lomba maupun prestasi alumni sukses diraih. Kesuksesan prestasi siswa dari tahun ke tahun tetap diupayakan berlanjut. Kepala SMA Negeri 8 Kota Ternate, Ibu Dra. Munira Assagaf,M.Pd. menyatakan komitmennya untuk selalu mendukung dan menyediakan fasilitas yang dibutuhkan oleh siswa maupun guru Pembina agar memeroleh hasil yang terbaik.

Sejumlah prestasi yang dapat dirangkum pada tahun pelajaran 2021/2022 diantaranya yaitu, pada bulan Agustus, siswa atas nama Natasya Helena Suila meraih juara 1 Lomba Monolog di Fakultas Ilmu Budaya,Universitas Khairun. Masih di bulan Agustus tim musikalisasi puisi SMA Negeri 8 Kota Ternate meraih juara harapan II Lomba Musikalisasi Tingkat Provinsi Maluku utara yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Provinsi Maluku Utara.  Prestasi lainnya yaitu pada bidang olahraga lomba bulutangkis siswa atas nama  Bina Sabina Putri berhasil meraih juara 3 putri dan Budiman Hi.M.Nori meraih juara 3 putra. Prestasi membanggakan selanjutnya yaitu, sebanyak 5 (Lima) orang siswa atas nama ; Salfin S.Saimun, Nursafitri Saleh, Ridho Rusdi, Capri Euro, dan Sakila Nurhaliza terpilij sebagai anggota Paksibraka Kota Ternate tahun 2021.

Kabar selanjutnya yang mengharumkan nama SMA Negeri 8 Kota Ternate adalah prestasi alumni. Sebanyak 8 (Delapan) orang alumni smandel tahun pelajaran 2021-2022 telah lulus menjadi Anggota Polisi Republik Indonesia (POLRI). Diantaranya yaitu lulus Akademi Polisi (AKPOL) pada tahun 2021 atas nama Risky Satya Wardana. Dan perlu diketahui bahwa alumni smandel yang lulus AKPOL pada tahun 2020 sebelumnya atas nama M.Fauzan Setiawan Djabar. Sementara itu, 7 (Tujuh) orang alumni smandel atas nama ; Fikri Jamaluddin Sapsuha, Muhammad Zayn Aswad, Wisam Mufadhil, Muhammad Afryan Adisal Syarif, Fahril Abdullah, Said Fadly Almadaly, dan Ramdhani Pratama lulus Bintara POLRI tahun pelajaran 2021-2022. Prestasi alumni selanjutnya atas nama Khairunnisa meraih juara 1  Putri Kebudayaan Nusantara 2021 dan akan mewakili provinsi Maluku Utara untuk maju ke tingkat nasional.

Selain gelar prestasi, Hal menarik lainnya yaitu gelar kreasi yang ada di SMA Negeri 8 Kota Ternate. Salah satunya, pada Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang Ke 76 , SMAN 8 kota Ternate turut memeriahkan dengan mengadakan acara “Semarak Kemerdekaan” yang dibuat oleh OSIS. Berbagai keseruan lomba diikuti oleh seluruh warga sekolah. Lomba dilaksanakan dengan dua sistem yaitu daring dan luring. Meskipun, di masa pandemi Covid seperti ini semangat warga SMAN 8 Kota Ternate memeriahkan hari kemerdekaan tetap terwujud. Para pemenang mendapatkan beragam hadiah yang diberikan langsung oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah sebagai bentuk apresiasi dan motivasi.

Perlu juga diketahui bahwa SMA Negeri 8 Kota Ternate melaksanakan kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) di masa pandemi Covid dengan menerapkan sistem sift (On/Off). Penerapan sisem sift ini bertujuan agar protokol kesehatan (prokes) tetap terjaga baik dari guru maupun peserta didik. Informasi lainnya adalah program unggulan SMAN 8 Kota Ternate yaitu SKS (Sistem Kredit Semester) proyeksi 2 (dua) tahun untuk angkatan kedua akan dilaksanakan seleksi pada bulan September mendatang. Program lainnya yang sementara dilaksanakan yaitu SMAN 8 Kota Ternate juga menjadi salah satu sekolah yang melaksanakan Program Presisi.

Warta lainnya, pada hari senin (30/8), Wakapolda Maluku Utara, Brigjen Pol.Drs.Eko Para Setyo Siswanto,M.Si. bersama Kapolres Ternate AKBP Aditya Laksimada,S.I.K. berkunjung ke SMAN 8 Kota Ternate dalam rangka sosialisasi Vaksinasi Covid 19. Sosialisasi ini disampaikan langsung oleh Wakapolda Maluku Utara dengan suasana yang santai dan mengasyikan. Pada saat sosialisasi, Wakapolda dan Wakapolres juga memberikan “reward” penghargaan berupa uang bagi guru atau siswa yang sudah divaksin.

Demikian pemaparan gelar prestasi, kreasi dan informasi pembelajaran yang ada di SMAN 8 Kota Ternate. Sejumlah prestasi yang telah diraih menjadi sebuah kebanggaan dan motivasi sekolah untuk terus meningkatkan kualitas. Prestasi ini juga diharapkan menjadi portofolio sekolah dalam mewujudkan peserta didik yang mampu bersaing baik di tingkat lokal maupun nasional. Empat elemen penting yang menjadi acuan kemajuan SMAN 8 Kota Ternate yaitu siswa yang kreatif, guru yang peduli, Kepala Sekolah yang proaktif dan orang tua yang responsive. SMAN 8 Kota Ternate juga berkomitmen penuh sebagai sekolah Ramah Anak dan sekolah penyelenggara SKS di Provinsi Maluku Utara. SMANDEL JAYA.

Humas SMA Negeri 8 Kota Ternate

Formulir Peserta Didik Baru